您的位置:首页 >专题栏目>旅游职教集团>活动动态>详细内容

旅游职教集团召开一届四次理事会

来源:实习处  作者: 发布时间:2017-01-18 11:00 浏览次数: 【字体:

[s]一届四次理事会照片.JPG 

随着产教融合不断发展、现代职业教育体系不断完善,职教集团作为一种横跨教育与产业的跨界组织,在新形势下被赋予了更多的期望与内涵。2017年1月 16日上午在绍兴市职教中心召开的绍兴市旅游职教集团第一届理事会第四次会议。本次会议的主题是:实施烹饪专业试点,有效推进现代学徒制。与会代表来自绍兴各区市学校和绍兴各级旅游酒店、餐饮企业等十九家单位,他们均为绍兴市旅游职教集团的成员单位。
作为绍兴市中职烹饪专业最早开展现代学徒制的柯桥区职教中心,他们与绍兴永泰望湖等酒店开展合作,艺术专业部(烹饪)高国明副主任和酒店副总经理施国财先生和大家分享了该校与酒店在现代学徒制实施过程中的管理经验与做法。代表们大家积极参与,校企共商绍兴餐饮业烹饪人才的发展大计。绍兴开元名都大酒店、香港品珍楼酒店、绍兴世贸假日等酒店纷纷从各自企业实施现代学徒制的现实际展示了具有不同酒店管理模式的有效实施方法,浙江农商贸职业学院烹饪旅游系副主任徐海军老师从中高职现代学徒制的实施差异给与会者以极大的启发,
绍兴市职业教育教学研究室谢勤主任从国家政策层面结合绍兴中职学校现代学徒制发展进一步诠释了现代学徒制的意义和前景。绍兴市旅游委员会培训中心俞立帆主任全程参与了此次活动,在聆听了各参会代表的发言之后,表示将为学校与企业的深化合作搭建有效平台,尽行业之力促进旅游烹饪人才培养。
绍兴市旅游职教集团作为市级示范性职教集团也将通过更多的合作方式,在集团内进一步形成集教学、生产、研发于一体的育人环境,实现校行企等伙伴成员间优势互补、资源共享、合作多赢的局面。

 

【打印正文】