您的位置:首页 >专题栏目>旅游职教集团>活动动态>详细内容

“我的旅游梦想”演讲比赛在市技工学校(职教中心)举行

来源:实习处  作者: 发布时间:2016-01-05 08:19 浏览次数: 【字体:

12月30日,由绍兴市职成教教研室、绍兴市旅游职教集团联合主办的全市中职学生“我的旅游梦想”演讲比赛在市技工学校(职教中心)成功举行。此次比赛以“人生规划,职业梦想”为主题,旨在引导广大职校学生积极开拓实际的创业思路或工作定位意识,通过演讲大赛促使职校学生对职业梦想有更大层面的参与和更深层次的思考。

绍兴市职教教学研究室主任谢勤,绍兴市旅游培训中心主任俞立帆,市职教教学研究室副主任孙坚东、副主任汪江峰等出席本次比赛。来自全市旅游职教集团成员单位、成员学校的代表近200人到会观赛。比赛评委由行业专家与旅游职教集团成员学校的资深教师共同担任。

比赛中,选手们以饱满的激情、昂扬的精神面貌,各抒己见,尽情畅谈了对旅游的理解,对职业梦想的追求,并积极为绍兴旅游产业的发展献言献策。演讲中,既有重推李白“浙东唐诗之路”推进文化旅游的“金点子”,又有立意开发嵊州越剧小镇的独特妙思。来自上虞的选手诠释应在旅游中发扬“孝”道,显示上虞旅游的精神内核;新昌选手则表示旅游服务中的本质核心是“有心”。选手的思考遍及绍兴产业的方方面面,大到要改变整个绍兴旅游格局,小到自己成为优秀导游的三年规划,无不体现出当代旅游学子积极向上的良好精神风貌,也彰显了作为绍兴“旅游人”高度责任感和职业担当。

绍兴市职教教学研究室副主任汪江峰在赛后点评中说到,透过本次比赛,看到绍兴旅游人深远处的伟力和韧性,于此对绍兴旅游产业的发展更加充满信心。虽然是演讲比赛,但实质是一场产教对话。今后,绍兴旅游职教集团将继续丰富旅游职业教育与行业的合作形式,深度构建旅游职业教育与行业企业合作机制,满足绍兴旅游产业发展的需要。

本次演讲比赛的一等奖由绍兴市技工学校(职教中心)的李思琪同学和柯桥财经学校的许淼锋同学获得。

【打印正文】