您的位置:首页 >专题栏目>德育品牌>社团活动>详细内容

璀璨星光-------校星海艺术团

来源:德育处1  作者: 发布时间:2013-05-12 16:52 浏览次数: 【字体:

                  星海艺术团是由校德育处团委直接领导下,由在校学生中的文艺骨干组成的一支具有较高水平的艺术团体,成立于1998年。艺术团为展示交流学生艺术特长提供了平台,成立至今已经为学校培养了大量的文艺骨干。

在各类重大文艺比赛中,艺术团的成绩十分突出。艺术舞蹈队表演的舞蹈《青石板》以全国第一名的成绩荣获文化部第十三届群星奖,教育部全国第二届中小学艺术节展演一等奖;《胆剑》荣获浙江省中学生艺术节舞蹈一等奖;《投醪出征》在浙江省群众舞蹈大赛中荣获表演银奖。舞蹈《山村风情》在市大中专学生文艺比赛中获一等奖等等。舞蹈组成员通过刻苦训练与不懈努力,有了“业余团体,专业水平”的美誉。以精彩的表演给各界人士留下了深刻的印象。

模特组发展至今培养了一大批优秀的人才,如模特组的组员全胜君被人民大会堂宴会厅特招,部分同学毕业后入选专业时装表演队。阮佳丽在浙江省中职技能大赛平面模特项目获一等奖张梦露、黄怡获二等奖等。模特组的成员以良好的气质仪态在学校每年的实习招聘会受到用人单位的关注和青睐。

艺术团礼仪队是我校极富特色的一支队伍,是展示我校学子高雅与气质,魅力与活力的名片。承担着校内外各类外事活动的接待会务工作、外展工作、社会上的一些大型公益活动等礼仪工作。礼仪社于20049月筹划组建,目前有队员33人。礼仪队秉承往志,以开展各项礼仪志愿活动为己任,以“树志愿形象,展自我风采”为宗旨,几年来,礼仪队的成员们以饱满的热情,优雅的仪态活跃在各种公益活动中,成功完成多次礼仪志愿工作。如绍兴黄酒节,兰亭书法节,桥梁文化节,越剧节,绍兴市十佳青年颁奖等。历年来多次承担市政府,市教委大型公益活动。我们用自己独特的精神和口号努力打造了职教礼仪志愿者的品牌。

    艺术团的发展得到校领导及社会各界人士的关怀及支持。各大报,纸、电视台、电台都曾报道我校艺术团的有关情况,引起了一定的社会反响。“业精于勤奋,荒于嬉,形成于思,毁于随”,艺术团成员常以此共勉,在今后发展道路中不断提高、不断完善,建设成为一支具有较高业务水平的学生社团。

 

 

 

 

【打印正文】