您的位置:首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

我校召开2020年度党员领导干部民主生活会

来源: 作者: 发布时间:2021-01-23 15:16 浏览次数: 【字体:

1月22日,2020年度党员领导干部民主生活会在图书综合楼五楼会议室举行市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长蒋永娟、市教育局职成处处长商飞鹏出席指导,校党委书记、副校长王国标同志召集会议并主持,领导班子五名成员参会发言。

王国标首先带领全体班子成员学习中共中央纪委机关、中共中央组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》及省、市文件精神,就认真开好民主生活会提出具体要求。他作为代表汇报学校班子的剖析情况,针对2019年度民主生活会查摆出来的四项问题,逐条汇报需要一年来的整改落实情况。从六个方面谈了一年来领导班子的主要收获,详细剖析一年来领导班子存在的主要问题,并结合问题逐条分析原因,逐项谈整改措施。

校长盛锡红带头,五位领导班子成员紧扣民主生活会主题依次进行自我剖析,开展批评与自我批评,真正的红红脸出出汗,大家相互查找工作生活中存在的问题

在听取发言后,商飞鹏处长认为,绍兴市职教中心2020年度民主生活会准备工作非常扎实,无论是班子还是个人剖析都非常实、非常细同时商处长就民主生活会及学校工作提出了七点问题,并结合问题给出了指导性的意见和建议。

蒋永娟评价指出,今年的民主生活会党员领导干部们敞开心扉、诚恳相待,动真刀真枪,达到了民主生活会团结-批评-团结的作用。蒋组长肯定了学校2020年的工作,亮点突出,工作有突破。并对领导班子提出了五方面的要求:问题整改要真抓实干;二是压力传导要有力有效;三是教育管理要突出普通教工群体;四是管理学校要进一步精细领导班子要带头自律。

王国标书记代表校党组班子成员作表态发言,领导班子将进一步提高认识,提高政治站位,明确职责,逐条分析思考,认真做好整改,促进学校快速发展。




【打印正文】