您的位置:首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

走进“芯”企业 了解“芯”产业——学校举行第三期“3点半读书会”

来源: 作者: 发布时间:2020-12-31 17:50 浏览次数: 【字体:

12月31日下午,在校长盛锡红带领下,校党委书记王国标、副校长许志刚、中层干部等,一同前往绍兴集成电路产业园区召开3点半读书会,走进“芯”企业,了解“芯”产业。

5a23c3e8bd9e462b90d023bc9d88bb60.jpg

读书会干部们来到绍兴集成电路产业园展示中心参观。在绍兴集成电路管委会工作人员的介绍下,干部们详细了解绍兴集成电路的发展方向、芯片制造流程等。绍兴集成电路产业已成功入选浙江省首批“万亩千亿”新产业平台培育名单,目前正在重点建设打造集成电路小镇。

随后,读书会成员走进中芯集成电路制造(绍兴)有限公司。公司HR赵小云向大家介绍了公司的基本情况,指引大家参观了公司的部分场地。在公司培训室,赵总为干部们进行了芯片知识培训,详细介绍半导体产业链的构成与现状等。

最后,盛校长做总结讲话,这次“3点半读书会”带领干部们走出校园,走进企业,实地了解绍兴重点产业发展,了解集成电路产业,了解芯片知识,希望干部们紧跟国家、省、市发展战略,转变思想,紧紧围绕“芯”产业办专业,深入了解企业需求,精准对接“芯”企业,进一步优化完善人才培养方案,为企业培养更多的“芯”人才。


【打印正文】