您的位置:首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

潮起东方 扬帆起航——我校举行全国第一届职业技能大赛动员会

来源: 作者: 发布时间:2020-11-12 10:22 浏览次数: 【字体:

 

全国第一届职业技能大赛开赛在即,1111日上午,学校在图书综合楼五楼会议室召开大赛冲刺动员会。校长盛锡红,副校长周劲松,教务处、教科室、智能制造系、现代服务系主任,各相关赛项选手及指导老师出席。

动员会由周劲松副校长主持,他首先肯定了选手们在前阶段所取得的成绩,表扬选手们为了备赛加班加点刻苦训练,同时也对竞赛指导老师的辛勤指导表示慰问。他希望各相关处室、系部要全力支持参赛的选手和指导老师,要做好服务和保障工作。

据悉全国第一届职业技能大赛将于1210-13日在广州举行,大赛共设86个比赛项目,包括63个世赛选拔项目和23个国赛精选项目。这次比赛是新中国成立以来首次举办的规格最高、项目最多、规模最大的全国性、综合性职业技能赛事。学校本次共有家具制作、酒店接待、数控车工等三个项目参赛,参赛项目数在全市乃至全省均处于领先位置。参赛选手纷纷宣誓,一定会“刻苦训练,顽强拼搏,超越自我!”响亮的口号饱含冲刺奖牌的勇气和信心。世赛项目指导老师团队陈剑弘、魏飞洲等承诺:一定会全力以赴、尽心竭力做好指导工作,助力选手进入国家队。相关处室长和系部主任表态:一定会做好竞赛辅助工作和后勤保障工作,确保选手和指导老师能够安心备赛,全力冲刺。

最后,盛锡红校长要求全校上下统一思想、凝心聚力、全力保障、科学训练,牢固坚定树立世赛项目挺进国家集训队、数控项目保三争金的目标。他希望指导老师要科学制定训练计划,松弛有度,劳逸结合,不仅注重技能的训练,还要注重选手体能和心理素质的训练,鼓励参赛选手既要有战前的紧张状态,自我加压,又要有从容淡定的良好心态,全力以赴,高质量实现既定目标,为人生添彩!为学校争光!

 


【打印正文】