您的位置:首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

千里归来,处处有爱——绍兴市职教中心新疆学子顺利返校报到

来源: 作者: 发布时间:2020-09-27 20:00 浏览次数: 【字体:

 

  9月26日早6点多,我校新疆学部全体教师在党委书记王国标的带领下,从学校前往上海火车站迎接新疆学生返校。上午10点半,165名新疆学生在经历66个小时的漫长行程后,终于见到了阔别三个多月的老师们,同学们一扫疲倦,脸上洋溢着喜悦、兴奋和激动的神采,纷纷向老师们问好,许多同学还主动上前拥抱班主任老师,车站广场上顿时弥漫着浓浓的师生温情。

  为做好新冠疫情防控工作,保障师生们健康安全,新疆学生进校前,学校特组织所有新疆师生到市定点医院进行血清和核酸监测,确定全部呈阴性后再进校。在等待检测的时候,新疆班的学生和老师们聊天,唠家常,畅谈假期趣事,现场不时传来欢快的笑声。

新疆学子到校后,有序到新疆食堂用餐。饱含新疆风味的热汤面让远道而来的新疆学子感受到了家的温暖。晚上,盛锡红校长、王国标书记、党政办陈徐丹主任到新疆学生宿舍看望同学们,为新疆师生送上亲切的慰问。随着新疆学生的顺利返校,职教中心大家庭的成员全部聚齐,疫情常态下的职教校园又恢复了往日的美丽和谐。

 



                                供稿:新疆学部丁利萍
                               图文编辑:石聪聪 焦大伟
                               审核:焦大伟


【打印正文】