您的位置:首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

我校党委组织开展第二次集中专题学习暨调研成果交流会

来源:党政办 作者: 发布时间:2019-10-30 10:30 浏览次数: 【字体:

10月28日上午,校党委组织召开不忘初心 牢记使命主题教育第二次集中专题学习暨调研成果交流会。市教育局第六巡回指导组副组长王志夫同志应邀出席会议。学校全体中层、各支部书记参加了学习。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中共绍兴市职教中心委员会高度重视调查研究,校领导、各处室系部干部紧紧围绕加快学校优质发展这一主题,深入教师学生开展调查研究,深入开展谈心谈话,摸清实情、盯紧问题、破解难题,形成了一批阶段性调研成果。

298f336bcc074646b55debb7ed1b2388.JPG

在交流环节中,校党委书记王国标在《“四维常态”推进新疆内职班思想政治教育》主题调研报告中指出,面对新疆内职班学生民族成份的多样性、文化养成的特殊性、普通话水平的薄弱以及部分学生存在宗教信仰意识的难点,通过调研,经过总结、提炼、实践,已经形成了“观念引领、制度保障、优化师资、创设平台”的“四维常态”推进新疆内职班思想政治教育的路径。他指出,应推进课程思政、强化观念引领,健全制度、抓实思想政治教育,优化师资、把好政治方向,创设平台、做到潜移默化,通过各类切实可行的落地活动,为回答和实践新疆内职班“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”做出积极探索。

4773a30b721244b99c6f483125b8d291.JPG

盛锡红校长在《加强队伍建设 增强工作凝聚力》主题调研报告中指出,我校领导班子、干部队伍、教师队伍虽分工明确、流畅运转,但仍存在执行力不强、凝聚力不够、带头人少等问题。他通过调研分析,就三个层面提出“提升凝聚力”的改进策略。强调加强合作交流、深化党建引领、凝聚工程建设、打好廉洁预防,来提升校领导班子凝聚力;通过党管干部、先培后用,按需施教、提质保量,民主推荐、优胜劣汰的策略来提升干部队伍的凝聚力;通过加强师德师风建设、推进教师培训进修、健全学校管理制度来调动全校教师的积极性。

aa30b1c8294a4833b410c4a68e3d6f1e.JPG

副校长冯海燕在《以问题为导向,提升治理能力建设》主题调研报告中就学校制度规范管理、安全管理、校园文化三方面提出建议策略。她指出,完善学校发展理念、内部治理结构,提升师生安全防护意识、自主治理能力是我校迫切的发展任务,最终形成系统性、整体性、协同性的管理体系。

3a46a8131e914c26908095b6eefcb2ca.JPG

副校长周劲松在《关于我校技能大赛、“面向人人”竞赛的调研与思考》中提到,无论是技能大赛还是面向人人,我校均有较大的提升空间,发现问题、解决问题十分重要。他通过前期座谈反思会、交流学习、抽烟调查、对比分析等多种渠道了解我校学生的学习态度、学习方法、学习目的等方面存在的问题,并提出下阶段三方面改进策略。

6ccc79ecd6c749e9a2c96ccd9fce935f.JPG

在听取学校各领导班子成员的调研成果汇报后,市教育局第六巡回指导组副组长王志夫进行了总结讲话。他指出,市职教中心领导班子围绕主题主线,分子课题深入调研,摆问题、找原因、列措施,展示了班子对办好学校的信心和努力。此次调研站位高、思考深,尤其在寻找切入口上有很大突破,直面矛盾,精准剖析,同时调研成果卓有成效。并建议在下阶段中,坚持效果导向,抓住微电子筹建的机遇,以教师职评为抓手,将调研成果转化为实际应用,推动学校发展再创新高度。

2a2b34e42f2a4324b2d47ceb087c87d2.JPG

 


【打印正文】