您的位置:首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

以初心 • 致同心 ——2019学年学校家长委员会大会暨院级家长恳谈会

来源:德育处 作者: 发布时间:2019-10-28 20:00 浏览次数: 【字体:

       为进一步加强家长与学校的交流与沟通,及时掌握学生在校、在家学习生活的动态,形成家庭、学校、社会三位一体的教育网络,强化家校教育的合力,践行做有温度的德育理念,促进学生的全面发展。1023日上午,学校召开了2019学年学校家长委员会大会暨院级家长恳谈会。学校党委书记王国标出席会议,德育处副主任郭莉主持会议。

       在《我和我的祖国一起耀青春》家长学校系列暖场视频中,德育处郭莉老师宣布2019学年学校家长委员会大会暨院级家长恳谈会正式开始。首先,学校党委书记王国标致欢迎词,并用生动详实的事例向与会家长们展示学校在家校共建领域取得的成绩,展现学校坚持做有温度的德育工作理念。


dd1ab2fff7354e3daa5bd13027499365.jpg

       上届学校家委会主任李建斌家长作2018届学校家委会工作报告。李建斌家长回顾了上届家委会在这一年中参与学校德育工作的各项工作,同时也感慨自已作为家委会成员在各项工作中的收获。尤其是不断学习教子之道,与孩子的关系更为融洽了。最后,李建斌家长希望家委会成员能进一步重视教育、关心学校、支持老师,家校一起齐心协力,为学校创造更好的发展环境。

18254f841cc949dfbbf93e9f6934ab92.jpg

       为表彰上一届家委会工作、全校家长中涌现的先进典型,持续探索家校合作新举措,大会对评选出的“最美家长”进行表彰,颁发荣誉证书。“最美家长”的评选旨在引领广大家长进一步树立正确的家庭教育观点,构建学校和家庭交流的桥梁,推动学校高质量发展,共同促进学生全面发展和健康成长。

11625ef2a79645d59258e3a1a335874f.jpg


     

       表彰过后,王国标书记宣读了2019学年院系家委会成员名单,并颁发新一届聘书。同时,新一届家委会向学校和各系部赠送一件特殊的礼物——一把戒尺。心有戒尺,行有所止,把教育孩子的权利交给老师,请老师放心大胆管理。作为家长,绝不护短,绝对配合。


bb2300c87ebf41bba66573429d3ea3ec.jpg

       本次恳谈会促使家校双方更加明确教育的方向,为了我们的孩子,学校将一如既往,尽心尽力,家长们也将全力配合,承担责任。我们的目标是一致的,我们是利益共同体。“我们在一起,才是最好的教育”,培养孩子成人、成材是家校共同的责任。

2f09b8b4f18f4700b438ef6a321ba5b6.jpg

【打印正文】