您的位置:首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

聚焦竞赛金牌,扬帆共启航---------记2019年第一学期全国学生技能竞赛动员会

来源:教务处 作者: 发布时间:2019-09-29 11:32 浏览次数: 【字体:

       9月27号下午,在精业楼三号楼报告厅,我校召开了2019年第一学期全国学生技能竞赛动员会。本次动员会学校领导高度重视,参加会议的有校长盛锡红、党委书记王国标、副校长冯海燕、副校长周劲松,以及各处室处室长、系主任以及竞赛队带队老师和全体竞赛学生。会议由副校长周劲松主持。

       动员会上,盛校长用简单明了的话语,从上到下,三个重要层面讲述技能竞赛的重要性。从国家政策层面出发,提到“职教二十条”,重点讲述了社会对高技能人才的需求。从学校的角度出发,提出技能竞赛是技师学院发展的重要“窗口期”。从个人层面讲述学好技能对职业生涯发展的优势。针对学校现状,盛校长鼓励竞赛队要看到差距的同时也要有信心,各竞赛队要巩固优势、攻克难点,要振奋精神,增强信心争取取得夺金新突破。

      教务处主任求秋音老师,对竞赛建设提出三个要求:竞赛教师队伍建设、竞赛梯队建设以及四个强化。商贸旅游系系主任张晓惠老师发言中,对竞赛老师的付出做出肯定和鼓励,同时也从系部的层面对竞赛队给予全力支持。金牌指导教练宋淇老师用金牌选手张鸿的真实实例鼓励竞赛队员。在今年获得智能家居全国银牌的队员之一吴孟同学代表发言讲述竞赛训练中的收获和感悟。周校长总结发言,鼓励全员天道酬勤,优秀并且努力的人才能走向成功。

      最后,由教务处主任求秋音老师对竞赛工作做具体的部署,并对接下来10月份的绍兴市市赛准备,提出具体的任务要求。

      此次动员会,我们有全国技术能手的优秀指导老师,也有90后年轻的教师,但是我们的心始终跟00后的学生在一起,技能金牌之路,是机遇也是挑战,我们有信心也有力量,集合力,冲刺梦想,共同谱写职教中心的灿烂明天!

【打印正文】