您的位置:首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

实践追光 点亮美好------小红帽示范视频弘扬向善力量

来源:德育处 作者: 发布时间:2019-05-20 10:29 浏览次数: 【字体:

    镜头一:

     早上7点,校门两边满面笑容的4名礼仪岗的小红帽同学齐声“老师好”开始响起,让一个下着雨的早晨有了丝丝暖意。

    

     镜头二:

     “我是第二组的组长,这里是图书综合楼二楼……”组长一边讲解着如何才可以更好地打扫干净,一遍还给大家分享如何才不会避免忽视的角落。

 

     镜头三:

     医务室一位身体不适的同学需要帮助,小红帽主动提供服务,帮助生病的同学搀扶到舒适的地方进行休息。


     每一个温馨镜头都在下面视频里:

   

 

     为了让同学们更好地了解小红帽的职责,方便值周班的培训,近期,我校将17机器人高工班作为小红帽示范班,在班主任张婷老师的带领下,对值周的一天工作进行了视频录制。

     在视频中,清晰的指明每个时间点小红帽需要进行的工作任务,比如早上6:40到岗开始清扫,7:00之前打扫完校门口内外的地面卫生,7:00开始进行文明礼仪岗等等;清楚地将值周班12个小组的工作进行详细说明,同时指出在每个小组区域里需要清扫和擦拭的注意事项,非常详尽地做了示范;视频中还包括站岗时检查校牌规范佩戴、平时在教学楼,主马路,校门口站岗时问候致意、主动寻找服务项目、班主任上岗前培训和一天值周小结都进行了摄制。

     有一种美好,叫“小红帽”,用最初的心,做着美好的事。实践追光,点亮美好。小红帽的助人自助和向善的力量都将作为美好的见证,此视频为以后做了示范榜样的作用。在此感谢17机器人高工班的全体同学。

 

 


【打印正文】