您的位置:首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

开学升旗“快闪”,唱响爱国情怀—— “我和我的祖国”快闪活动纪实

来源:德育处 作者: 发布时间:2019-02-26 17:31 浏览次数: 【字体:

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……225日清晨,本学期第一次升旗仪式现场,突然从人群中传来《我和我的祖国》这一熟悉优美的旋律。这是由德育处、团委主办的“我和我的祖国”快闪活动。突如其来的歌声,点燃了同学们的热情,将新学期第一次升旗仪式推向了高潮。

随着现场演奏的音乐响起,参与活动的师生共同演唱起了这支最动人的歌。他们豪情满怀,歌唱祖国,在初春的明媚阳光里,集体向祖国献上最深情的祝福。现场气氛活跃,反响热烈,当这首歌的旋律响起,无论是活动参与者,还是在场的全校师生,每一个人心中对于伟大国家的认同感和自豪感油然而生。

虽然快闪活动只有短短几分钟,但大家对这次有创意的活动仍感觉意犹未尽。在绍兴电视台记者采访过程中,陈佳依同学表示,在新学期第一次升旗仪式上,我们用特殊的快闪方式来演绎“我爱我的祖国”,唱出了我们对祖国的热爱。小魏同学告诉记者,他感觉升旗仪式时出现歌曲快闪活动,让他有耳目一新的感觉。

学校党委王国标书记表示,希望通过快闪这样的活动形式,让学生在国旗下讲话中,能够更深刻地体验到爱国主义情怀等精神,同时也树立起他们学好技能更好地为社会服务的情怀。

    这场以《我和我的祖国》为主题的师生合唱快闪活动,是我校一次新形式的爱国主义教育尝试,是为庆祝新中国70华诞的前奏曲,点燃了我们心中的激情,抒发了我们的爱国情怀。升旗仪式活动现场,每一名师生的心中,都长久留下这样动人的声音、这样感人的场景——“我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝。永远给我,碧浪清波,心中的歌……”。

9d3a0c12150f4294b52d7f33a2384d3b.jpg



【打印正文】