您的位置:首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

有愿景自安宁——德育处召开新学期第一次班主任例会

来源:德育处 作者: 发布时间:2019-02-20 12:54 浏览次数: 【字体:

2月19日,元宵节,我们德育人团圆的日子。新学期第一次班主任例会在一片新年的余热中拉开了帷幕。会议围绕美好的愿景这一主题回顾了上学期所有德育人取得的成绩,并对本学期的德育工作进行展望。

首先,德育处副主任郭莉老师总结了上学期票选的十大印象最深刻的事。“校庆文艺汇演”、“成人礼”、“家长满意度测评”、“家长会”、“仪容仪表示范班照片拍摄”、“诗歌朗诵快闪、诗歌朗诵比赛”、“军训”、“班主任攻略”、“红色匠心,青春回响”、“寝室文化节”等为代表的校园活动展现了德育处对于党建育人、实践育人、管理育人、课程育人、文化育人的校园德育建设引领作用。

这次班主任例会回顾了上学期各个系部在德育管理工作中的闪光点。这些闪光点无不阐述了各个系部对德育工作的高度重视和创新突破,也凸显了我们可爱的班主任们的全情投入和奉献精神。无数暖心的活动述说着学校的美好,和美好的一切在一起,我们师生彼此点亮,体察着自己的存在,感知着自己的无畏,品味着生活的善意。

新学年就要有新面貌,郭莉老师最后就2019年德育处重点工作清单阐述了校园德育建设的意义所在以及近期工作重点,完善各系部、班级德育工作。美好的愿景只为我们德育人照耀更多的人,师生携手前行。

最后,冯海燕副校长就学校德育工作做了重要指示,总结强调了处理某些特定德育难题的工作思路和解决方案。

    本次班主任例会为各系部搭建了一个相互交流学习的平台,切切实实地促进了我们优秀的班主任团队的不断成长,对于班级有效管理起了很大的促进作用,并且有利于师生关系的融洽发展。


94ef3ef043d840b9be3c2f010c433be4.jpg




【打印正文】