您的位置:首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

时间就是生命,安全重于泰山——绍兴技师学院(筹)绍兴市职教中心开展地震应急疏散逃生演练活动

来源: 发布时间:2018-11-23 15:45 浏览次数: 【字体:

“地震应急疏散逃生演练现在开始!”随着广播指令口号响起,3384名学生在各班班主任的指引下,在值岗教师的疏导下,快速、有序、安全地到达学校指定的两个集结区域,全程用时3分46秒。


8b3aceb765fe45d2ad4848d0dcbe4dd8.JPG

f6e0730646434eb7b37b1aecfe1096c3.JPG

 11月21日下午4点整,绍兴技师学院(筹)绍兴市职教中心开展了地震应急疏散逃生演练活动。为使演练顺利安全,达到最优效果,学校成立了专门的领导小组,由校长钱金星同志任总指挥。学校安监处制订了详细的活动方案,各系部落实了具体的安全责任人。

c0ff2dfc456c437281953dd31e6b3399.jpg

演练活动结束后,副校长冯海燕进行了总结点评。她表扬了全校师生积极认真的参与态度和快速灵活的反应能力,也指出了个别班级因准备不够充分而存在队伍交叉的不合理现象。最后,冯校长强调:在地震等紧急状态下,生命最宝贵,时间最重要。全校师生务必加强学习,树立安全逃生意识,掌握安全逃生技能,全力守护我们的生命。

a5de12a5a67848848063bf2c5945b446.jpg

 此次应急疏散演练活动给全体师生上了一堂生动的安全教育课,活动敲响了安全的警钟,增强了师生们的安全意识,让全体老师感受到守护安全的重要性,使全体学生树立起以安全为主的自我保护意识。学校将继续开展系列教育活动,进一步提高师生应对突发事件的快速反应能力,营造和谐、安全的校园环境。(文:朱文龙、张霞)


【打印正文】