您的位置:首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

你的样子,我刚好喜欢 —— 我校开展“仪容仪表示范班”评比活动

来源: 发布时间:2018-11-08 14:09 浏览次数: 【字体:

  为进一步加强学生的文明礼仪教育,强化学校的常规管理,使学生养成良好的行为习惯,促进优良的校风、班风的形成,近期德育处开展了“仪容仪表示范班”的评选活动。

  根据学校的实际情况,学校制定了仪容仪表示范班的评选条件。要求男生不烫发染发,前面头发不盖眉,鬓发不盖耳,后面头发有坡度,两边内部不掏空。女生不烫发染发,刘海不盖眼,长发后方扎起,短发不半梳。不化妆,清纯示人。不带墨镜、空框眼镜、美瞳,无特殊不戴帽子。打扮不怪异,无纹身,不在身上画图、贴图。校牌规范挂胸前,无涂鸦,无其他张贴物。指甲干净,指甲长度适宜。校内穿校服,校服校裤不修改。校服上无乱涂乱画。运动鞋、低跟皮鞋可随意。

  整个活动中,各个系部积极组织,班级踊跃申报。在德育处的带领下,系部交叉检查,学生干部随时督查,学生的仪容仪表有了很大的改善。

  本次活动以评选“仪容仪表示范班”的形式,对每一位学生进行强化教育,力求使学生彻底告别不文明行为,人人争做一名内外兼修的中职生,让“文明礼仪”之花盛开在校园的各个角落。


(以下视频是17计算机应用班提供拍摄。)

【打印正文】