您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【艺术设计系】迎新春 写春 ——记艺术系毛笔书法比赛

来源:艺术设计系 作者: 发布时间:2021-01-08 10:41 浏览次数: 【字体:

为了丰富同学们的校园文化生活,营造浓浓的新春氛围,我系于202116日下午,开展了“迎新春 写春联”毛笔书法比赛活动。

本次活动由系组织开展,师生们投入了极大的热情同学们踊跃报名参加,积极发挥自己的长处。书写春联喜气洋洋,浓浓年味浓缩于一笔一划之间。活动中,同学们认真而专注地挥毫泼墨。不一会儿,隶书楷书 行书等不同字体的春联便跃然纸上或端庄秀丽,或灵动潇洒的字体让人啧啧称赞。一个小时后,一幅幅饱含祝福的春联在小书法家们的手中诞生,大家热烈地讨论着每幅春联的蕴意到了尾声同学们还意犹未尽。

本次活动,不仅营造了浓浓的年味,也向同学们宣扬了中华优秀的传统文化。在暖暖的冬阳里,来一场书法盛宴,把热闹,欢笑,祝福,年味都融于这一幅幅春联中。



【打印正文】