您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

罗老师的植物小课堂

来源:艺术设计系 作者: 发布时间:2020-05-13 08:05 浏览次数: 【字体:

2020年5月7日,艺术设计系的“罗老师的植物小课堂”开讲了。

艺术设计系学生会成立园艺部近十年,工作很有成效,通过美化系部环境,给同学们带来了良好的心理影响和美好环境享受。

了丰富园艺部成员的植物知识,提高园艺水平,艺术设计系在本学期开设植物知识小课堂,此次为第一讲。从植物属类、名称、生态习性讲起,本次讲座分三个部分,第一部分:罗老师介绍各种植物的类别及性状,如木质花,多年生兰科,长叶为主;草本、蕨类、藻类等等。第二部分:罗老师讲解植物应该如何浇水,施肥,光照等等。第三部分:罗老师告诉同学们植物在什么情况下可以进行修剪和留种。

园艺部的同学对展出的绿植、花卉表现出了强烈的好奇心,边听边记录,同学们明白了“不同的植物该以它的特性进行照顾”的道理,罗老师多次强调的对花花草草要以爱的心情去对待,使得园艺部学生更加坚定“完善自我,美化校园”的理念。

3049e298ce7e4405939339e2d37e862d.png

e6c0bf4e9b3a4a3baed54e83a139d441.png

ec90786e464c42f4b032d959e469ed0c.png


【打印正文】