您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

刻苦坚韧,绘就美术联考之路 ——艺术设计系17美高联考纪实

来源: 作者: 发布时间:2019-11-30 18:35 浏览次数: 【字体:

经过10周的专业强化,17美术高考专业75位学生在系主任、班主任和专业老师的带领下,奔赴绍兴市永和高级中学参加2020年浙江省美术联考。

美术高考专业自创设以来一直是艺术设计系的旗帜和骄傲,其间产生了许许多多各行各业的精英人物。每年也不乏考上985211大学的学生。

在本次联考前,学生进行了为期两个月半的专业强化训练。17级面临着学生多、课务重,强度大的困难,专业老师高子成、陆翔老师尽心竭力指导,毅然放弃了中午、晚上、周末的休息时间,根据每个学生的不同特点进行分层教学,并及时给予点拨和疏导。同时,收集历年美术联考的资料和今年的热点考点,尽可能给学生创设模拟考试。

在老师春风化雨的教导下,学生在专业技能方面学习热情高涨,每天晚自修结束,赶回寝室再画一幅速写。同寝室自觉形成画画讨论小组,探讨画法技巧。润物细无声,两个多月里,孩子们不仅提升了专业技能,更懂得了什么是坚韧和拼搏。

“不积跬步,无以至千里。”成功背后皆是老师和同学日复一日的刻苦坚持和努力付出。多少汗水和欢乐,终将成为毕生的难忘,也终将赢得辉煌的成绩。

 


【打印正文】