您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

坚守信念,执着前进------艺术设计系新昌东茗写生小记

来源:艺术设计系 作者:朱琦敏 发布时间:2019-10-31 16:05 浏览次数: 【字体:


1021111日,艺术设计系18美术高考12班共57名学生在老师们的带领下前往新昌东茗,开展为期两周的外出专业写生活动。校外写生以风景写生为主要内容,结合高考需要,培养和提升学生的风景色彩综合感知和表达能力。

多年来,美术专业的全体教师坚持以培养和提升学生的美术专业素养为教学目标,坚守以美育人、以人为本的教育信念,坚定以专业发展为核心,摈弃短期利益,着眼于学生的长远成长为己任。写生,是我系美术高考专业的“传统项目”。与校内专业强化相比,外出写生活动学习的任务更重,而生活条件又相对艰苦。因此,外出写生,学生们收获的将不仅是绘画技能的提高、专业水平的提升,更将是一次不畏困难的意志品质的锻炼和磨砺。

   告别浮躁,不忘初心,美术专业将一如既往坚守信念、执着前进,为培养更多、更好的美术专业人才作出更大的贡献。





【打印正文】