您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

我和国旗同框

来源:艺术设计系 作者:孙斌炀 发布时间:2019-09-26 10:53 浏览次数: 【字体:

为了庆祝新中国成立70周年,激发师生爱国之情、报国之志,厚植爱国主义情怀,艺术设计系17服装高工班在班主任孙斌炀老师的带领下于9月25日在德育课上开展了“我和国旗同框 真情告白祖国”主题教育活动。

在活动中班长发言“作为一名中国人无论身处何地,有祖国母亲的庇佑,都无比自豪,尤其身为共青团员这种感觉更甚。愿意如司马迁所说,“常思奋不顾身,而殉国家之急”发扬爱国之情、弘扬报国之志。作为职教学子,学好专业发挥到极致在自己的行业里、领域内不断拼搏、不断奉献,扛起时代的重任……”

班主任也表示“我和国旗同框”是一种最朴实的爱国行为,这不仅仅是一张照片,更是一份担当和责任。

    本次主题活动通过沉浸式的仪式教育,大力弘扬了以爱国主义为核心的伟大民族精神,充分展现了青年学生蓬勃向上的精神风貌,增强了他们的光荣感,责任感和使命感,对于进一步激励广大青年师生勇于担当,奋发作为。以热血青春建工新时代,以更加优异的成绩向祖国70花旦献礼,起到积极作用。

7be8bf73b8124e8a9113dffb0aba070e.png

ece439e755434da985efe3222eb977cd.jpg



【打印正文】