您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

实验以理 微笑以情—— 17美术高考2班主题班会小记

来源:艺术设计系 作者:朱文龙 发布时间:2019-05-10 20:19 浏览次数: 【字体:

      

8e6178fd163c44f4a80dfb2ef8e74d97.png


      59日下午第三节课,艺术设计系季飞飞老师在17美高2班举行了一堂以“夸一夸,做最好的自己”为主题的班会。

面对学生过去学习中失败的经历,和现在普遍存在的怀疑自我、否定自我、学习懈怠的情况,班会用小实验的方式告诉学生:在人生的成长阶段,要发掘自己的长处,用欣赏的眼光看待自己的缺口,善于接受不同的意见,努力改变自己,完善自我。

课堂上,季老师始终带着温暖的笑容,用语生动活泼,像涓涓细流深入学生心田。同学们积极主动投入实验,畅所欲言,受益匪浅。

    季飞飞老师是我校艺术设计系朱文龙德育工作室成员。本次班会活动从班级存在的实际问题为起点,以问题为导向,以实验为方法,以促进学生、班级的成长为目标,班会准备充分,设计得当,组织得力,收效明显。

29a86c18161240388d7fa805b1a6fc2c.jpg




【打印正文】