您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

春,来了

来源:艺术设计系 作者:魏敬涛 发布时间:2019-03-11 16:12 浏览次数: 【字体:


0fcdd77897d8438e8dee8a43176aed26.png


春天,是播种的季节;绿色,是生命的颜色。

37日下午,艺术设计系园艺部的同学们为全系同学准备了一堂内容丰富的园艺知识课,共有50余位同学参加了本次讲座。

18数媒班的魏敬涛同学是本次讲座的主讲人。讲座一共分为五个部分,从什么是园艺及种植的好处开始讲解,再到适合家养的花和植物,多肉的养殖方式,以及几种家养植物介绍,吊兰、薄荷、文竹、绿萝、风信子、角堇等等,最后还讲了植树节的相关知识。因为热爱园艺,魏同学对这些知识信手拈来,侃侃而谈。同学们都学到了很多爱绿护绿知识。

讲座之后,魏同学做了现场展示了兰草的分盆,边示范边讲解,为同学们答疑解惑。一群人围在一起,认真专注。另外,他还就薄荷草的养护做了重点提醒。

    一节课不长,但是有更多的新生力量加入了爱绿护绿的队伍,我们的绿色走廊会越来越美。

b553eac91a7c4bf5860737927d7542b5.png

园艺讲座.pptx



【打印正文】