您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

艺术设计系学雷锋系列活动:青春志愿行 奉献新时代

来源:艺术设计系 作者:朱琦敏 发布时间:2019-03-05 14:00 浏览次数: 【字体:

35日,是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。为了引导学生继承优良传统,弘扬志愿服务精神,艺术设计系组织开展了“三月文明风”系列活动,号召学生积极参与,奉献爱心,用自己的实际行动诠释永恒的雷锋精神。

34日,一个春光明媚的日子,“小雷锋”们在老师们的带领下,又来到党建共建单位军休所看望老干部们。16服装高工班的同学们带着自己亲手设计制作的袖套送给奶奶们,简单大方的设计让她们非常欣喜。在同学们的帮助下,奶奶们现场就戴上了。她们表示,这个袖套比市面上买的袖套要实用,布料结实,足够大,可以套在棉袄外,袖子再也不会脏了。同学们想的特别周到,都给奶奶们配了换洗的袖套。有几个奶奶不停地说“真是太谢谢你们了!”除了袖套,我们还带了春天一起去。当园艺部的同学们把精心挑选的小花小草一一轻放在阳光下时,爷爷奶奶们可开心了。“这盆花儿很漂亮!”,“这是什么植物?从来没见过呢!”“这个很好养,生命力特别强!”一时间,欢声笑语不断,当告诉他们这是送给他们带回家养护的时候,老人们更开心了。每个人端着自己喜欢的花花草草,给他们找了一个最适合的地方养着。闲暇时赏赏花草,心情都会特别开心。我们用最诚挚的心祝福为社会发展做出贡献的老干部们身体健康,幸福快乐。

35日,志愿者小分队再次出发,在学校体育馆门口搭起了志愿服务台,用自己的专业技能服务全校师生,为师生提供熨烫衣服、创意缝补、制作精美手机袋等服务。同时,艺术设计系长期提供视频拍摄、后期制作等专业服务。我们的目标是争做 “技能侠”,用专业服务师生,服务社会。

    雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的,永远值得弘扬。我们会一直走在“学雷锋”的路上……

521f27e89bb24e3496266d2e75715b91.JPG



【打印正文】