您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【商贸旅游系】不忘初心,坚守梦想 ——记18护理高工班越城区人民医院参观之行

来源:商贸旅游系 作者: 发布时间:2019-12-02 12:08 浏览次数: 【字体:

11月27号上午下着淅沥沥的小雨,在专业老师丁老师以及班主任沈老师的带领下,18护理高工班全体同学前去参观了越城区人民医院,同学们怀着激动的心情和无比的期待走向医院。
    一进大厅门诊,丁老师就在门口微笑着迎接大家,她先带着同学们参观了门诊大厅
,向大家介绍整个医院的运营情况,并介绍了输液大厅的环境和大厅里的医疗用品,如氧气瓶(雾吸专用)、日光灯、紫外线消毒灯、无痛皮试仪等。同学们细心听着并把老师传授的知识记录在本子上。接下来来到采血标本处,同学们认真的看着护士姐姐给病人抽血。接着又去了住院部看到了最新的抢救车物品分布,每一层都放置着不同的物品,令同学们感到新奇。最后去了急诊部参观,丁老师又向同学们介绍了病床的构造和用途以及急诊室的急救仪器。

   学习回来后同学们都深有感悟。陈佳雨同学说:“要成就一名优秀的护士的诞生,并不是容易的事,这需要扎实的理论基础和过硬的操作技能,所有一切的成功都是无数汗水下练就出来的,所以要不怕失败,要勇于上手操作。”班长李心愉同学说:“通过这次参观学习,深深体会到医务工作者的责任,患者将生命托付给我们,这就是我们的责任,如何担负起这份责任,我们要学的还有很多。”

    通过这次参观学习,同学们不仅巩固并强化了专业知识,也提前熟悉了医院的环境并了解了各种医疗器械的使用和注意事项。让同学们明确了学习目标和前进方向,学好专业现在是目前大家的首要任务,我们会一直为此不懈努力!

7f8fa069551e40b285c8b1eba384f2b7.png

19404ff885a94684895b70d676a81a3f.png

ccecc287812d4a0b849c54cfbddc6441.png

5757d3c6c13b43a2aed0e50acc608405.png

a50208bcc8de41deafd19025113582f3.png


【打印正文】