您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【商贸旅游系】暖心实践进课堂,知识呵护保健康 ——18护理高工班护理学基础课堂记实

来源:商贸旅游系 作者: 发布时间:2019-11-01 20:19 浏览次数: 【字体:

1023日,学校举行了一年一度的家长开放日活动,许多家长代表前来听课,18护理高工班护理学基础丁小丽老师为家长代表们上了一堂《药物过敏试验法》公开课,让家长们了解了学校上课的形式和孩子们在校的学习情况,课后丁小丽老师和班主任沈老师还与家长代表们积极讨论护理专业今后的发展情况和前景,使家长代表们充分认识此专业的重要性。在课程结束后家长代表们进入食堂用餐,品尝食堂的菜品,和孩子一起用餐,体验孩子的日常学习和生活的常态。

学好专业不仅需要扎实的理论基础,还需要过人的动手实践能力。1130日,丁小丽老师在课堂上还给18护理高工班的同学们介绍了护理工作中四种常用的注射法,分别是皮内注射,皮下注射,肌肉注射和静脉注射,并讲解了四种常用注射法的操作方法和注意事项,教会大家各种试验药液的配制方法,她还亲自从医院带来各种型号的注射器、针头和模型,让同学们通过实践演练,融会贯通。同学们兴致勃勃地参与到实操练习中,下课后同学们还意犹未尽,纷纷围着老师求教方法。

实践课对于学生综合素质的提升具有重要的作用,也是今后走上实践岗位的重要纽带。虽然护理学知识枯燥又难懂,但也吹不灭同学们学习的热情和浓厚兴趣。经过一年多的学习,同学们对于已掌握的书本知识有了更深刻的了解,也为今后的临床工作做好了充分的心理准备。护理之路,性命相托。我们将继续发扬护理人救死扶伤的精神,在今后以更加饱满的热情投入学习,将理论知识与社会实践更好的结合。致力于做一个优秀的白衣天使,为医疗服务行业贡献自己的绵薄之力。

004c4658c166460fa7d0fa6d2e84e185.jpg

e71e3f04b81e477586387c1032a74b61.jpg

f58105dbd550400cb60ed46e4ae36f90.jpg

be61e76475ba4bdf97fd04529efa3266.jpg

【打印正文】