您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【商贸旅游系】关注网络安全·谨防电信诈骗——19大专烹饪

来源:商贸旅游系 作者: 发布时间:2019-10-31 10:21 浏览次数: 【字体:

根据市和越城区公安局督查要求,19大专烹饪本月开展一次识诈防诈主题班会活动。主要介绍了以下类型常见的网络诈骗:网络购物诈骗、网络中奖诈骗、冒充身份的网络诈骗、网络游戏装备及游戏币交易、Q币交易进行诈骗、网络兼职诈骗、支付宝诈骗、面对面的诈骗、冒充银行信用卡中心、虚构银联卡消费诈骗、以虚构办理低息贷款或信用卡套现、免担保贷款为由实施诈骗。

除此之外,网络诈骗形式还包括网络招生诈骗、网络贩卖试题诈骗、网络招聘诈骗等。但无非是利用了人们想通过非法途径获取不法利益的心理,或者就是利用人们善良的心理而进行诈骗。

通过本次主题活动,同学们更加了解了骗子的招数,对网络诈骗提高警惕。

 5d7864f0ec6042c180599f4e163d72eb.jpg

d9ae8b5c83a2436aa6359845505a168b.jpg

【打印正文】