您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【商贸旅游系】重游鲁迅故里,参观五四运动纪念展

来源:商贸旅游系 作者:钱燕燕 发布时间:2019-06-03 15:34 浏览次数: 【字体:

    今年是五四运动100周年。 515日下午17旅游管理班同学在班主任周盈盈老师和专业老师王蓓芳老师的带领下前往鲁迅故里感受青年们反帝反封建的爱国运动——参观五四运动100周年的陈列室——馆内的志愿者为大家详细讲解五四运动的历史。

        从不得人心的北洋军阀,黑暗的反动统治,到巴黎和会外交的失败,终于爆发了令中国人惊叹、令外国人咋舌的五四爱国运动!

        这次展览,同学们感受到了前辈们誓死力争,还我青岛”的坚定决心和意志,学习了先贤们在民族危亡之际,挺身而出,殒身不恤的中华精魂,明白了少年强则国强,少年富则国富,少年进步则中国进步”这时代的呐喊,也坚定了“为中华之崛起而努力学习”的人生理想。

        作为学生,他们年轻,他们朝气澎湃,他们是新时代建设的主力军,是祖国的接班人17旅游管理班的同学们下定决心,要学习五四爱国运动精神,发五四爱国运动精神,为伟大的祖国更加繁荣、更加强大做出贡献,为使伟大的祖国更加伟大而努力学习不断进步!

 



【打印正文】