您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【商贸旅游系】六五环境日 净街捡拾 美丽绍兴

来源:商贸旅游系 作者:钱燕燕 发布时间:2019-06-03 15:31 浏览次数: 【字体:

为积极全面推进生态文明示范创建的号召,引领广大青年志愿者积极投身“生活垃圾分类处理”持久战,助力“美丽绍兴"建设,我们商贸旅游系在6.5世界环境日来临之际开展了“六五环境日,净街捡拾 美丽绍兴”的活动主题。

净街捡拾活动由团市委和绍兴E网主办,我系的8位志愿者和机械电子系及财会信息系的志愿者共20位同学参与了此次活动。大家以学校为中心在一公里范围内开展捡拾活动,我系的重点范围是在秀水苑这一带,以及秀水苑周边的地区,用了两小时,捡拾烟蒂3盒。

在拾捡活动过程中,大家用捡拾守护地球,用行动表现决心,让更多人理解,“环保”并不是在网络上喊喊口号,而是可以力所能及地做些有意义、有价值的事情。同学们深深感受到对于随手乱扔的烟蒂,每一次的弯腰和下蹲,路面就会干净一点,花坛便会少一分污染。

也许有人会问:地上的垃圾不捡拾,清洁工人也会捡。但在这次的活动中,我们清楚看到环卫工人非常的尽职,一旦有垃圾就会清理掉,就算我们不捡,他们也会捡。可是,小小的烟头,太容易被忽视,积微成著,后果不堪设想!

为了我们自己,也为了美好明天,更为了城市的美好环境,请勿在公共场合吸烟,请勿乱丢烟蒂,也请加入我们,赶紧行动起来吧,为城市的建设添一份力!


【打印正文】