您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【商贸旅游系】余铁军名师工作室赴德清交流学习新闻

来源:商贸旅游系 作者:钱燕燕 发布时间:2019-05-13 10:41 浏览次数: 【字体:

5月10日,由浙江省戴智敏名师网络工作室和浙江省周杰武名师网络工作室联合开展的中职学生跨学科核心素养培育研讨活动在德清中专进行。我校实习处副主任王蓓芳老师、商贸旅游系副主任宋秋红老师、烹饪名师余铁军及他的两位工作室成员:金波、谭爽参加了此次活动。

上午进行课堂教学研讨,先是名师周建良开设的烹饪专业公开课《千张包的制作》,课堂气氛热烈活跃。接下来的语文跨学科核心素养培育公开课《妙笔添香烟火醇——语文“+烹饪”微写作之美食推介词》,授课内容形象生动。丁老师的《诗话杨梅宴  心系故乡情——学科“+”核心素养培养之语文“+烹饪”》,在语文和烹饪的跨学科课堂中产生了碰撞。

课后,在会议室进行评议,大家对各位老师的表现一致予以赞赏,余铁军老师作为评课人之一,同时恰如其分地提出了一些中肯的意见和建议。王蓓芳老师和宋秋红老师分别从各个方面指出新时代下教师必须关注改革,不断学习借鉴。我校余铁军名师工作室成员和周武杰名师一起进行了专业成长交流。

下午的名师面对面,周武杰名师点出培养中职烹饪学生成为儒厨的必要性,戴智敏名师从课堂教学到教科研做了专题讲座。

这次寻找跨学科的碰撞,碰撞的火花中,探索了新形势下中职烹饪+语文教学改革的新思路、新方法,引导和激励广大中职专业课教师积极开展以提升学生核心素养为目标的一次研究与实践。同时也是一场深度的交流学习活动,促进了两校间的资源共享、优势互补。在今后的工作中,绍兴市职教中心余铁军烹饪名师工作室将组织更多的专业教师开展校际交流活动,更好地发挥余铁军烹饪名师工作室的辐射示范作用和名校引领风采。

0f8a57a223ce4dd7a2a6b4d352fe5718.JPG

f1074bea5ad54dfebf9c01d50a06b1b8.JPG

d969239144844a5cbdb7e8cf55bfecee.JPG


 

 

 


【打印正文】