您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【商贸旅游系】甜蜜赠予“她” 情满女神节

来源:商贸旅游系 作者:王嘉逸 发布时间:2019-03-08 12:27 浏览次数: 【字体:

“亲爱的老师,您辛苦了,这是我们商贸旅游系学生亲手制作的女神节甜品,祝您三八妇女节快乐!”201938日,绍兴市职教中心的每一位女老师都收到了一份特殊的甜蜜礼物——商贸旅游系学生亲手制作的雪媚娘与水果挞。

润雨唤惊雷,三月迎新风。又一个三八国际妇女节不约而至,此时,德国诗人歌德在《浮士德》中的这句话在我们的耳畔响起——在新时代,勇于绽放,展现风采,每一位女同胞都顶起自己头顶的那片天,彰显出自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性风采,勾勒出一幅幅充满活力的中国画卷。在我们绍兴市职教中心,167位在岗位上无私奉献的女老师,正是这样一股强大的“她力量”,推动着我校大步发展前进。为致敬撑起我校“半边天”的女老师们,商贸旅游系18大专烹饪班的学生们在班主任谭爽老师的带领下,积极筹备,忙碌了一个上午,制作出了一百余份甜蜜可口的水果挞、雪媚娘,并由系部学生干部为全校每一位女教师送上这份饱含真情的礼物。收到这份礼物的女教师们无不感到惊喜与感动。

参与制作甜品的学生们纷纷表示,能通过自己课堂所学技能,回馈给学校与老师们,是一种充满自豪感与成就感的体验。

   



【打印正文】