您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【商贸旅游系】三月文明风 争做“雷锋侠””

来源:商贸旅游系 作者:王嘉逸 发布时间:2019-03-07 13:39 浏览次数: 【字体:

今年的35日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词56周年纪念日,是《浙江省志愿服务条例》颁布实施12周年纪念日,也是我省第11个志愿者日。为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动我校志愿服务事业深入发展,商贸旅游系积极响应校团委的号召,在全校范围内踊跃开展助力“专业服务师生”行动,争做“雷锋侠”。

37日中午,绍兴市职教中心校广场上出现了一批“雷锋侠”,他们是来自商贸旅游系18护理高工、18烹饪技师、18大专烹饪班的同学们。18护理高工班的姑娘们积极发挥护理专业特色,结合课堂所学技能,为全校师生测量血压;烹饪班的同学们则使出了烹饪基本功,提供菜刀、剪刀的磨刀服务。这一系列充满专业特色、贴近广大师生的志愿服务吸引了大家的驻足与体验。“雷锋侠”们纷纷表示,通过自身专业所学,能通过这样的志愿活动回馈给社会,自己充满了自豪感与成就感。

此次“青春志愿行 奉献新时代”学雷锋活动,在活动育人、文化育人中进一步牢固了同学们的社会主义核心价值观,传承弘扬了雷锋精神,彰显了商旅学子的正能量风貌。



 

 


【打印正文】