您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【商贸旅游系】扫除毒害 人人有责 走进苗山社区拍摄禁毒宣传片

来源:商贸旅游系 作者:王嘉逸 发布时间:2019-01-28 08:20 浏览次数: 【字体:

为提高同学们与社区居民对毒品的认知能力和抵御能力,营造良好的禁毒宣传氛围,切实加强社区内的禁毒宣传工作,帮助广大居民了解毒品危害,树立防毒意识,提高拒毒能力。2019126日中午,绍兴市职教中心商贸旅游系的青年志愿者小分队走进苗山社区,进行禁毒宣传,并协助社区共同拍摄禁毒公益宣传片。

志愿者们在社区发放禁毒宣传资料和小礼品进行宣传,让居民群众了解如何识别毒品。并向居民认真讲解了《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规,使广大居民认清毒品对个人、家庭、社会的危害,拒绝毒品等知识,引导辖区居民提高识毒、防毒、拒毒意识,增强抵御毒品的能力。特别对参与的青少年进行了认真细致的讲解,因为他们正处于好奇心强特别强的时候,辨别是非能力弱,让他们懂得在陌生环境里不能与陌生人搭讪、不接受他们饮料及食品;告知他们不法分子的诱人手段,告诫他们一人染毒祸害全家的危险。

随后,志愿者们在社区进行了禁毒公益宣传片的拍摄。“珍爱生命,拒绝毒品。”“莫沾毒品,莫交毒友”、“防毒反毒,人人有责”、“扫除毒害,利国利民”、“毒品是人类社会的公害”、“吸毒是犯罪的祸根”、“毒品一日不绝,禁毒一刻不止”、“有毒必肃,贩毒必惩,种毒必究,吸毒必戒”……志愿者们一笔一画写下宣传标语,面对镜头从开始的紧张,到一遍遍练习后的大方自然,一字一句笃定地宣传禁毒,最终完成了宣传片的拍摄。在拍摄过程中,志愿者们认真努力的态度得到了社区工作人员们的夸赞,展现了职教中心学子的精神风貌。

此次禁毒宣传活动,丰富了同学们的寒假生活,切实增强了社区居民远离毒品、珍爱生命的意识,让居民们充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,使禁毒宣传知识更加深入人心,家喻户晓,在社区形成共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。


【打印正文】