您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【商贸旅游系】16大专导游 不忘初心,展技能风采

来源: 作者: 发布时间:2019-01-16 13:00 浏览次数: 【字体:

在没有白雪花纷飞的冬日中,有着一道亮丽的风景线,那就是我校的技能大比武。1月8日是我校各个专业技能大比武的日子。同时也是16大专导游班最难忘的日子,因为这是16大专导游班的同学们在职教的技能大比武了。本次导游大赛的技能大比武分为中文讲解和英文讲解两场比赛。16大专导游班的同学们又以不同的身份出现在了这两场精彩而又特殊的导游大赛各个角落。

有文明观看大赛的观众、有负责后台秩序的工作人员,有主持导游大赛的主持人,有中场休息期间负责表演的演员,还有带来精彩讲解的选手们······

回顾这次大赛,可以说每一位选手每一天都是在紧张,激烈的氛围中度过的,所有参赛选手的水平都非常高,并且之前也都做了充足的准备。功夫不负有心人,此次大赛16大专导游班的八位选手也凭自己的精彩讲解在英文导游讲解大赛中获得了优异的成绩。

都说“机会是留给有准备的人的”。在准备技能大比武之前同学们想要学好技能的欲望十分强烈,都想要更好完善自己,拉着老师问东问西。老师说:“想要学好专业技能,不能怕苦,不能怕累。要比别人更好,就要付出比别人更多的时间在学习上。别人在玩的时候你要学习,别人在学习的时候你还是要学习。吃得苦中苦,方为人上人。”或许正是这种对学好专业技能的渴望,使得同学们在成为导游的这条路上便是一步一个脚印,不忘初心。

 


【打印正文】