您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【商贸旅游系】“禹道匠心”展商旅技能

来源: 作者: 发布时间:2019-01-16 12:57 浏览次数: 【字体:

     201818日,绍兴市职教中心举办了二零一八学年“禹道匠心”技能展示节活动,技能大比武务求安全、有序、真实、严肃,体现出“重水平,争创名校;晒技能,比学赶超”的活动主题。

     为彰显商贸旅游系专业特色,考验各专业学生一学期的学习成果,我们商贸旅游系足足有15个技能大比武项目,国际商务班的同学们展示外贸制单的本领,护理班的新生们上演了“心肺复苏”技能;最具特色的烹饪专业各班则展示了刀工基本功——批萝卜卷、雕刻基本功——戳萝卜丝、中烹基本功—翻锅、西餐基本功——打蛋黄酱、西点基本功——打蛋白霜、中式烹调、花色拼盘、西餐烹调、中式烹调、西式点心、中餐刀工;导游班的学生们则积极备战导游中英文模拟技能讲解大赛,展现了导游风采。

     同学们专心致志、竭尽全力的模样与熟练精彩的技能吸引了全校师生的驻足、拍照,获得了大家的赞许与认可,彰显了商贸旅游系禹道匠心精神,考验了学生一学期以来努力学习技能的结果。在文化育人、课程育人、活动育人中不断推动商贸旅游系前进发展。



  


【打印正文】