您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【商贸旅游系】16旅服高工 观女排世俱杯 扬奋勇拼搏精神

来源: 发布时间:2018-12-06 10:32 浏览次数: 【字体:

初冬的绍兴,处处洋溢着运动的激情。124-9日,备受瞩目的2018年古越龙山女排世俱杯在绍兴奥体中心体育馆举办。女排世俱杯是“世界女排俱乐部锦标赛”的简称。它是以各国俱乐部为参赛单位的排球盛宴,是国际排坛最具影响力的赛事之一。对于绍兴市民来说,女排世界杯在家门口举行,意味着可以近距离看到世界顶级女排俱乐部之间的比赛。本周三上午,16旅服高工班在学校组织下有幸观看了一场巴西海滩女排和哈萨克斯坦阿勒泰女排的比赛。巴西海滩俱乐部是公认的可以冲击世俱杯奖牌的强队,相比之下阿勒泰俱乐部是本届世俱杯的弱旅,双方实力差距明显,但阿勒泰并没有因为强敌而消极懈怠。球员们通力合作,顽强拼搏,为自己的队伍艰难地扳回了一分又一分。同学们在观看过程中凝神屏气,为双方的队伍鼓掌加油。最后因为实力相差太悬殊,阿勒泰输了比赛,但她们不屈不挠的精神赢得了同学们的阵阵掌声。此次比赛,同学们收获了很多道理。我们明白了团队合作的重要性,大家生活在集体中要学会团结和奉献,这样才能成就一个向上的集体。此外,那些运动员不怕苦,不怕累,奋勇拼搏的运动精神也是我们学习的榜样。在学习中我们也要发扬这种吃苦精神,让拼搏向上成为我们生活的主旋律。




【打印正文】