您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【商贸旅游系】18护理高工 关爱生命,爱就在身边 ——红十字应急救护培训

来源: 发布时间:2018-11-30 10:56 浏览次数: 【字体:

11月28日下午,18护理高工班召开了一次特别的主题班会,越城区红十字会冯秀萍老师受邀来到职教中心,为18护理班的同学们开展了一次急救知识培训。

7aceb4ee28364f478aa0d130c54d2eb2.png



冯老师精彩的救护知识分享,同学都听的格外仔细,认真地记好笔记,以免遗忘重要信息。在实践操作练习中,冯老师用人体模型为同学们演示心肺复苏的整体操作流程,展示了如何打开病人气道、做人工呼吸、定位按压,检查呼吸等环节,讲解深入浅出,通俗易懂。随后,同学们还进行现场演练,熟悉并掌握心肺复苏的操作流程。在紧急救护时刻,每一个环节都关系到患者的生命,丝毫不能马虎。大家都表示,通过这次学习让大家懂得了如何保护自己和急救他人,受益匪浅。

 

事后同学们还撰写了本次培训的学习心得,其中陈佳雨同学在心得中写道:“通过学习,作为护理专业的我们应该更尊敬红十字,更珍爱生命。希望生命能够通过我们护理工作人员得到不断的延伸,也希望公共场合的急救应急措施及早完善,民众的急救常识得到普及,更有效的抢救突发急救事件,让人悲痛的事减少发生。”通过这次培训,不仅提高了同学们面对突发事件和意外伤害的应急意识和自救互救能力,还提升了大家对生命的敬畏感和主动施救的社会责任感,取得了很好的培训效果。

在这里,也再次感谢冯老师的到来。同学们,让我们一起继承和发扬中国红十字会人道、博爱、奉献的精神,为保护自我和他人的生命和健康而努力,为促进人类和平事业献出自己的一份力量。

4b497dbc648e435386ecb8905c19ba46.png


【打印正文】