您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【建筑工程系】阳光体育——拔河比赛

来源:19建装高工2 作者:蒋凯诺 发布时间:2019-11-29 13:02 浏览次数: 【字体:


为了迎接2019年元旦的到来,丰富同学们的课余文化生活,进一步提高各班同学的团队合作能力和凝聚力,促进各班之间的交流,为本系同学提供一个锻炼的机会和展示集体风采的平台,2019年11月  日,建筑工程系在学校中心广场举行了一场轰轰烈烈的拔河比赛。

本次比赛19级新生以班为单位,共有4支参赛队伍,每支队伍由8个男生6个女生组成,我们班女生不参加,所以由14个男生组成。比赛分四轮,前两轮两两PK,胜者进行第三轮,败者进行第四轮。

比赛前,运动员们的神经就像比赛的绳子一样,绷得紧紧的,随着裁判哨子的吹响,运动员突然发力,男生个个都涨得面红耳赤,青筋暴起;女生也毫不示弱,放下了平时的淑女风范,使尽浑身力气。班主任也在队伍旁边助阵加油,恨不得抓起绳子跟学生一起努力!各班同学热情高涨,为自己班加油助威。加油声,呐喊声此起彼伏,震耳欲聋,飘荡在宿舍楼之间。同时也吸引了不少其他系的学生前来加油助阵,比赛场面可谓热闹非凡。

裁判依据公平公正的原则,参赛人员本着“友谊第一,比赛第二”的原则,整场比赛进行有序。经过激烈的耐力、体力较量,最终,比赛完美落下帷幕。

我们班获得了第二名,他们是用团结和斗志去捍卫自己班的荣誉,真可谓实至名归,这是属于他们的荣誉!希望他们在日后的学习和生活中都能保持这种团结和斗志!再次祝贺他们!

此次拔河比赛,收获颇丰,不仅丰富了同学们的课余文化生活,加强了班级内部同学的团结合作精神,还促进了各班级、各同学之间的交流,加深了同学们跟自己班主任之间的感情,更是培养了每一个同学拼搏进取的精神和积极乐观的生活态度。






【打印正文】