您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【建筑工程系】努力奋斗的我们最美

来源:17建装高工1班 作者:高继强 发布时间:2019-10-30 15:45 浏览次数: 【字体:

      公元2019年的10月26和27号,建筑工程系17建装高工1班和2班在夏芳老师、陈剑弘老师、高继强老师和沈思思老师四位老师的带领下,全体考生满怀激情的步入成高考场,寂静无声的考场氛围,立刻使我揪起心来,拿起笔的那一刻,仿佛自己是战场上的一名英勇战士,在无声的战场上独自奋斗,考试的时候窗外下起淅淅沥沥的小雨,伴着缕缕清风,带来阵阵清凉,让我紧张跳动的心平静下来,考试结束,合上笔盖的那一刻,仿佛战场上战士合上刀鞘,心中长吁一口气,战斗结束了。 

 考试考完坐车回到学校,心中还悬起了一块大石头,那就是成高考试能否通过,想到了考场里面穿着西装的大叔、农名工和穿着高跟鞋的阿姨,年纪虽然相差很大,但他们与我同在考试中奋斗,他们年龄虽大,但前进的脚步从未被年龄拖了后腿。这让我心中有所感想,我们要珍惜时间,努力学习,朝着自己的奋斗目标前行。我们不仅仅要学习雷锋的钉子精神还要学习他的奉献精神,在班级从小事做起,不计较个人得失,有一份热就发一份光。

 

            cedc08a2bf05415895bbe7247aafc1a3.Jpeg                              

【打印正文】