您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【建筑工程系】让“师道”光芒薪火相传

来源:17大专城建 作者:黄丽丽 发布时间:2019-09-29 17:07 浏览次数: 【字体:

    生活是丰富多彩的,充满了七色阳光,也弥漫着风霜雨雪。生命的长河,注定要流过宽阔的平原,也难免要经过险峻的峡谷。我们成长的历程,不仅仅是宽阔大道,同时也布满了荆棘险滩。是他们谆谆教导,为我们点亮了前进的明灯,托起了明天的太阳。在教师节来临之时绍兴市职教中心建筑工程系17大专城建的学生们为所有的任课老师置办了一场别开生面的教师节活动。

 在进入高三的第一天,班主任就说过:“考大学不是人生的终点,但绝对是人生转折的起点。我助你,你敬我。信任会让明天更美好。”我们为考大学而努力,老师们也在为我们考大学而努力。老师们的辛苦学生会记在心中。在教师节来临之时17大专城建班所有学生为每一位任课老师送上最真心,最真诚的礼物。

 学生们为他们的老师做出了最合适的评价,并将这些评价定做在了礼物上。17大专城建派出了两个代表,将礼物赠与这些可爱又可敬的老师们。当学生代表双手送上礼物时,老师们的脸上都漏出了开心而感动的笑容。这些老师都是辛勤的园丁,用心浇灌这他的花圃。

 老师是梦想的播种人,他是那个给你知识启蒙让你懂得梦想的人,他是那个将梦想的音符弹进你生命之歌的人,他是那个教会你用心坚持梦想的人。正是他在你成长的路上,播了一颗叫做梦想的种子,然后你学会了坚强,懂得了勇敢。

6f513a45ad3940d1aeb647d98f602886.Jpegdd9ba4cd0ec44c8fb6fda2a5dc945d04.Jpeg

【打印正文】