您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【建筑工程系】军训,我们一直在路上

来源:19大专建装 作者:许琳 发布时间:2019-09-29 16:57 浏览次数: 【字体:

  立正、稍息、向左转、跨立……这些动作是我们在这次军训中学到的,虽然动作做的不是那么标准,但是我们努力着、拼搏着,在这为期不长的这段时间中,我们尝遍了人生的酸甜苦辣…….

曾几何时,我们埋怨着教官的冷酷无情,埋怨着教官的冷酷无情,埋怨着她的严厉;我们也为自己付出的努力感到快乐;我们也为自己的同伴加油。

在这五天半的训练中,我们接受着汗水的洗礼,每天都与意志力进行斗争。我们班虽然最终的成绩不是最优异的,但这是我们大家共同努力的结果,是有很大意义的。

全校的学生也统一学习了《国家》的手指舞,教官一个一个动作教我们,刚开始所谓是搞得晕头转向,每一句歌词都有不同的动作与含义,而正是因为这个才有难度性,而这些事情也都是为最后一天做的准备……

星期六,是检验我们军训成果的日子,我们走进操场,带着紧张的心情,最终我们在跑道上走完了齐步、正步、跑步走,在1—2—3—4中结束了我们的会操。

终于所有的班级都已结束,公布了名次,19大专建装二等奖虽然心中还会有一点小失落,但这是我们集体取得的荣誉,是我们用挥洒的汗水换来的成果。

随后就是与教官告别的时间了,我们班每位同学在纸上写了想对教官说的话,也为教官歌唱了团结就是力量,这首歌对于教官来说也是意义非凡,而我们从中学会了感恩。

军训就像是一块磨刀石,而我们是待磨的刀,军训之后每一把刀都变得更加锋利,更加耀眼,军训的日子虽然是苦了点,但是像咖啡一样可以品尝出浓浓的滋味,每天的军姿,让我们觉得时间已不再是时间,换来的是一身挺直,我们超越了自己,军训只是一个坎途,未来我们面临的将会更多。

我们要用自己顽强的毅力告诉自己,我们不在怕的,烈日晒黑了我们的皮肤,却使我们滚烫的心变得更加坚强,汗水浸湿了我们的衣襟,雨却为我们降温,留下了顽强拼搏的痕迹。也使我们同学彼此之间的默契更上一层了,使我们更加团结,我们是一个团体。

e3ba1ea447c14e5888fd743d5972e796.Jpeg

9d35d0ca88e2444897e250413945fda6.Jpeg

e1fb0178dd5944f0b89eca90ec7e8374.Jpeg

                                                                                             

【打印正文】