您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【建筑工程系】 细节关乎生命,安全文明出行——文明交通启动仪式

来源:17建装高工2 作者:沈思思 发布时间:2019-04-30 16:18 浏览次数: 【字体:

          生命是宝贵的,同时生命也是十分脆弱的。关注生命安全,人人有责。不断发展的现代交通既为我们提供了方便、舒适和享受,也给我们带了烦恼和忧愁,并随时可能给我们制造痛苦。交通事故十分可怕。我们每个人都是交通参与者,我们要认真学习交通安全常识,做到安全第一、预防为主,努力避免交通事故的发生。

         4月8日,建筑工程系利用升旗仪式的机会,开展了以“细节关乎生命,安全文明出行”为主题的文明交通启动仪式。启动仪式形式多样,有教师集体快板、家长代表发言、集体宣誓等环节。

         “只有一生平安,才有美好未来”。当今世界上能再造的东西太多了,但人一旦丧失生命,是不可以再造的,没有比人的生命更重要的东西。交通安全,人人有责。我们建筑工程系的同学们将率先担起交通安全宣传小分队的重担。

   同学们,为了我们每一个人的健康成长,为了我们每一个家庭的幸福和睦,让我们时刻牢记:认真学习交通安全知识,自觉遵守交通秩序,乘文明车、走文明路,争做文明交通的宣传者和践行者。

    安全出行、文明相伴!生命只有一次,让我们携起手来,积极行动起来,共同营造一个讲交通安全、守交通法规的良好氛围,一起走向更加美好的明天!  

     

a4da256097ca45c0be842aa34874abef.JPG


【打印正文】