您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【建筑工程系】四月如诗,清新脱俗

来源:16建装高工2班 作者:黄倩 发布时间:2019-04-11 14:56 浏览次数: 【字体:

    四月,似乎格外的香甜。空气中隐隐弥漫着淡淡的艾草香,飘满了整个校园,激起了16建装高工2的小可爱们做“艾饺”的冲动。

    说起艾饺,我们都知道是绍兴清明节的一种传统习俗,可自己动手做还真是头一回。做艾饺就得用艾草,首先,得准备一些新鲜艾草,洗净之后放入锅中煮上五分钟左右至汁液呈绿色即可盛出。然后将汁液和艾草倒入和好的糯米粉里按比例调制以后的面粉是青草色十分好看,当然别忘了加上几勺白糖入味儿,最后等揉捏好的艾饺用蒸锅蒸至十多分钟,当颜色从青草色变成墨绿色时即可食用,味道甜而不腻,郁味香浓!

‎         有时候,当大家在一起时,似乎简单而又平凡的小事也能变得那么有乐趣。在这场艾饺宴中,也有不会做艾饺的同学,大家一起相互帮忙捯饬了大半天,做出各种稀奇古怪的“清明饺”,有玫瑰状的,立体球型的,以及动漫人物原型等等,各个小组各有千秋,令人大开眼界。还有些同学竟然在艾饺里面包辣条,糖果,花生酱,真的是花样百出,应接不暇。这场班会活动不仅教会了大家学习如何做艾饺还增进了同学们之间的友谊,同时也给予了我们一段新的青春回忆。
 

d62cecc1f98e41a693aed723df358139.Jpegf1ceed9db43d437596b48b2356d5a577.Jpeg44626962b4854e489c796b18c2924211.Jpeg94b251763e0f4045a012eeffbfbbf52f.Jpeg

【打印正文】