您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【智能制造系】新起点新征程---20建装高工班

来源: 作者:20建装高工 发布时间:2020-09-30 13:03 浏览次数: 【字体:

              当太阳从地平线冉冉升起时,昼夜悄悄退散,阳光洒向大地,新的征程在这里起点,我们在这里谱写华丽篇章。

今年的九月好不平凡,职教这个大家庭迎来了新一届的我们,还记得9月1号那天,同学们一双双青涩的眼睛透出对未来的迷茫。在一切都是新的环境里,让我们再一次踏上征途,扬帆起航!

开学那天,蒋老师嘱咐学长给我们每人拍一张拿着录取通知书的照片,她说:“新学期就是新的开始,新的起点,等照片打出来后,希望大家在上面写下新学期的目标,并且去完成它、实现它!”我们的眼睛泛着光似得看向老师,眼神里充满希望。从这里开始我就知道缘分这张网早已将我们20建装高工的所有同学和老师紧紧连在一起,往后五年,我们都心连着心,一起铸造20建装高工的辉煌篇章!

当我们手上拿到照片时,它已经变成了一张承载梦想的目标卡,我们都精心写下这学期对自己的期望,一张张小纸片上写的虽不是鸿鹄大志,一个个普普通通的目标可能只是“这学期不做坏事,不搞杂事”但字里行间流露的纯真都是青春的张扬,梁启超曾说过:纵有千古,横有八荒,前途四海,来日方长。”目标的好坏不在于大小,在于你会不会去实现它,完成它,适合自己的才是最好的,毕竟滴水可以成山海,小树苗也能成长为参天大树,但那种一味期待而从不行动的人们,是滋生瘟疫的温床,所以让我们朝着新起点、新目标迸发前进!

青春是三月争奇斗艳的花朵,是七月缤纷的太阳雨,是十月灼人的红叶;是喷雾的旭日,是竞发的火箭,是搏击长空的雄鹰,是弹着欢乐的琴弦,是拥抱蓝天的白杨,我们这个年纪里最大的好处就是可以不言败,趁着骨子里有骄傲和热血,一直拼搏下去。瞄准月亮出发,即使迷失也是落在星辰之间,或许前路永夜,即便如此我们也要一直向前,因为星光即使微弱也会为我们照亮前路。

加油吧姑娘!加油吧少年!加油吧20建装高工!我们的新征程才刚刚开始,它还很长,让我们在阳光下成长,迎接新挑战!创造新成绩!

 

 

 

 

ca96cc8c9cc040bbaf9c48bcc0271514.Jpeg

429c515b972141ecb5364cce836e8892.Jpeg

64ec24b360c44ad6881ff20a9f44c261.Jpeg

【打印正文】