您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【机械电子系】战“疫”——有国才有家主题班会报道

来源:18机器人高工 作者:陶海滨 发布时间:2020-06-29 10:05 浏览次数: 【字体:

2020年6月18日,18机器人高工班组织开了一个《战“疫”——有国才有家》主题班会。

新冠肺炎疫情从2019年底开始出现并蔓延,席卷全球。对我们普通老百姓的生活产生了深远影响,同学们也经历了史上最长寒假、居家隔离、网上授课等情况。国家为应对此次疫情,做了很多努力。借着此次班会,我们梳理过程,挖掘其中的爱国主义精神。

首先梳理疫情期间遇到的困难,疫情对个人、家庭、社会带来了哪些困难。同学们通过小组讨论,踊跃发言,述说了自己经历及见到的困难。

遇到困难,我们要想办法解决困难。同学们从个人和国家两个方面阐述了为应对疫情大家做的努力。个人遵守政府建议,自我居家隔离,并用乐观积极的心态面对疫情,一部分人还去做志愿者,为社会做贡献,作为医护人员,还要赶赴前线,挡在疫情的最前线;国家层面就做的更多了,关键行业继续运行,保障人民的基本生活,维持社会秩序,封村封城,调度全国的资金和医疗资源支援武汉,建设火神山、雷神山医院,新冠肺炎医疗费用全免,组织并促进经济发展等等。

通过这些应对方法的梳理,加以做游戏、组织朗诵等方式,让学生明白国家为应对疫情所做的努力,加强学生的爱国主义精神。

此次班会,培养了学生的爱国主义精神,让学生明白,遇到困难,要有集体意识,做好自己这个螺丝钉,就是为社会做贡献,以积极乐观的心态配合国家,共度难关。

32969999fdb74dc39d736e42ed1f965c.Png

68c807a173954b41bccfe20767b8b6c9.Png

34bf02a8c7bb4c059722afd4a1261c34.Png

【打印正文】