您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【机械电子系】“做中学,学中做”——记18数控技师模块

来源:本站原创 作者: 发布时间:2019-04-30 15:34 浏览次数: 【字体:

   为更好的掌握专业技能,体验专业氛围,让同学们在做中学,学中做的教学模式下增强技能,18数控技师班在第8、9周进行的实训模块。 实训分为普车和钳工两块。

钳工实训指导老师刘秀利、章国荣和普车实训指导老师陈庆云、华社刚对同学们进行了实训安全生产和7S管理教育,通过锉刀,钢锯等工具,手工将铁块打磨,打孔。一天下来反复重复的同一个动作,腰酸背痛,可能活没干完,工件还有报废的可能,这就要求同学们反复测量,反复验证。做到心细还远远不够,还要胆大,下料锯时尽量留小余量,否则在推锉时就要耗费更多的时间和精力。有时候就算是差了0.01mm也会出现很大的问题,也提高了同学们的加工生产精度意识。指导老师耐心的巡视指导同学。功夫不负有心人,最后同学们都顺利的完成了这项任务。

18数控技师班的同学们把自己细心完成的作品,进行了展示。两周实训中,同学们始终保持饱满的热情和积极的态度,互学互助,圆满完成实训课题,为专业课学习交出了一份满意的答卷,也用青春正能量书写着技师学院学子勤学苦练的精神面貌。

e366f5cfa75b493dbc43b65e67373676.Jpeg

 

a4be003d3e4447858f1c764e420cbf23.Jpeg

a06888a31df84f70aace5083fc03a4d5.Jpeg

 

【打印正文】