您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【财会信息系】不忘初心 砥砺前行——财会信息系全体班主任会议

来源: 发布时间:2018-11-28 11:58 浏览次数: 【字体:

为了增强班主任工作能力,提高班主任整体素质,进一步增强班级管理工作的针对性和实效性,提高系部德育工作和班级管理水平。11月26日下午,财会信息系在33号机房召开了班主任工作期中总结会议。

首先,德育主任沈彩文老师总结了半个学期以来系部的德育工作,对大家取得的成绩进行了表扬和感谢。同时指出了目前系部存在的问题和不足,对班主任工作提出新的要求和希望。

接下来,单潇彦、李赟、戴岚岚三位班主任分享了他们带班的经验。单潇彦老师开学初用一封饱含热情和真挚的信,给孩子们提出了新学期的新目标新希望,开启一个学期的新征程。在学期中她又通过一系列暖心而又严谨的班规来提醒每一个孩子如何规范自己的言行做一个优秀的学生。班级在她的用心教导下,名列全校前3名。李赟老师根据班级的特点,制定了有效的班级制度和奖惩措施。在李老师的引导下,班级形成了良好的班风和学风,目前全班正积极投入到12月份的高考备战状态。戴岚岚老师管理的班级男生有50多个,住校生人数多,管理难度大。但她根据学生的情况,把专业结合到德育管理中,犯错的学生被要求制作PPT到班级里进行讲解,剖析错误行为的危害。这样的措施不仅让学生锻炼了专业技能,又认识到了错误行为所造成的后果,同时也锻炼了口才,可谓一举三得。在这样的措施下,他们班住校生认真遵守住校生制度,获得生活指导老师的好评。三位老师的分享让班主任们受益匪浅,为今后的工作提供了思路和方法。

最后系部主任许炜熔老师进行了总结点评,同时部署了下阶段的德育工作和安全工作。

这次班主任工作会议,既布置了下阶段的工作任务,更对班主任的管理方式分享了经验,提供了有效管理的思路,为学校德育工作的顺利开展添砖加瓦。

德育之路漫长而艰辛,财会信息系的每一位班主任们正用自己的真情,努力前行;用自己的真心温暖班级里每一位孩子。



【打印正文】