您的位置:首页 >系部建设>机械电子系>系部新闻>详细内容

【机械电子系】英语听写随笔——17数控技师1班早自习

来源: 作者: 发布时间:2018-10-31 16:44 浏览次数: 【字体:


英语课文背诵是学习英语的一种有效方法,是知识输入的一种有效途径,它不仅可以帮助学生掌握大量的英语基础知识,而且可以培养学生丰富的语感,进行听、说、读,写等各项活动,从而提高学生综合运用语言的能力。

从10月份开始,在班主任的策划下,17数控技师1班的同学就开始积极筹划这次的英语抽背大赛,先从背诵每单元的单词开始,有背诵当然也要听写,背诵的范围确定后,学生们就在老师的指导下开始积极准备了起来。尤其是每周二和周四的早自习,学生认真朗读,认真背诵的身影特别好看。学生一般在7:15班级人大部分到了之后开始朗读,朗读到7:40,班主任开始听写,每次听写十个单词,然后同学之间互改,对一个单词加0.1分德育分。因此,每位同学都特别积极,每次都为能多听写出一个单词在那跟自己较劲,取得了不错的效果。

学生们纷纷表示,这样的英语听写方式不难,自己可以接受,并且有奖励措施,实施起来也比较有动力。是啊,班级中大部分学生英语基础较差,记单词都靠死记硬背,每次十个,不多,在他们的能力接受范围之内,而且对一个就可以奖励德育分,这也正好是他们最需要的东西,因此能很好地调动积极性,接下来将陆续开展其他科目的听写,敬请期待。

 ba52af2e72d34cb0942492f19f769747.JPG

2f88fca3f1cf49c884e95602a68d28fd.JPG33177d461f564d1c82993f6a9d92ce94.JPG

73c4b5c09f6a428d92a9bfe603be3b15.png

【打印正文】